Курды Адыгеи Понедельник, 09.09.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 173
Друзья сайта
Методы убеждения
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июль » 6 » Обращение АОК к народу Курдистана и мировому сообществу
    09:15
    Обращение АОК к народу Курдистана и мировому сообществу


    Курдская проблема – одна из наиболее важных исторических и общественных проблем на Ближнем и Среднем Востоке, имеющая определяющее значение для будущего всего региона.
    Урегулирование курдской проблемы станет историческим поворотом к развитию межнациональной дружбы, свободы и демократии. Отсутствие же такого решения является источником усиления отсталости, репрессий, насилия и ведет лишь к поддержанию статус-кво в регионе.
    За тридцать семь лет руководства национального лидера Абдуллы Оджалана курдское освободительное движение, стоящее во главе борьбы нашего народа за свободу и демократию в Ближневосточном регионе, выработало программу мирного, демократического решения проблемы.
    Однако власти Турции, основывающиеся на принципах Лозаннского договора, проводят политику дискриминации, угнетения и геноцида. Их действия не только не приблизили решение проблемы, но и еще больше осложнили ситуацию.

    С 1984 по 1993 год наш народ боролся против проводившейся в Курдистане бесчеловечной политики государства, уничтожавшего курдов. В ходе этой борьбы под руководством Рабочей партии Курдистана началось возрождение народа.
    С марта 1993 года Абдулла Оджалан, осознавая высокую ответственность за единство народов и свободное будущее, выступал против политики насилия и войн и, стремясь урегулировать курдский вопрос, неоднократно объявлял одностороннее перемирие.
    В период после 1993 года освободительное движение Курдистана стало руководствоваться курсом на мирное решение проблемы с помощью диалога. За прошедшие с момента первого перемирия до настоящего времени восемнадцать лет наше демократическое движение шесть раз в одностороннем порядке объявляло мораторий на проведение военных действий.

    В 1999 году по призыву национального лидера было принято решение об окончании вооруженной борьбы и выводе курдских вооруженных сил за границу Республики Турция. Данное решение не было отменено даже после того, как турецкие власти, воспользовавшись этим, активизировали карательные операции, во время которых погибли триста наших товарищей.
    За прошедшие восемнадцать лет Абдулла Оджалан и возглавляемое им движение неоднократно предпринимали попытки демократического решения курдского вопроса, разрабатывая и публикуя декларации и проекты мирного решения.
    Наш национальный лидера неоднократно письменно обращался к правительству Республики Турция с учитывающими требования турецкого народа предложениями, направленными на урегулирование курдской проблемы в рамках существующих государственных границ. Эти предложения были доведены до всего мирового сообщества.

    К сожалению, все наши демократические шаги Турецкое государство расценивало как слабость, пытаясь уничтожить наше движение. Данная причина сделала невозможным развитие диалога между сторонами: на все наши старания власти Турции отвечали новыми агрессивными планами. В связи с этим 1 июня 2004 года в рамках Конвенции ООН о защите национальных меньшинств была начата кампания защиты на основе права на легитимную самозащиту. В этот период было полностью реализовано наше право на активную защиту в рамках законной самозащиты.
    Несмотря на все внутренние сложности, возникавшие в нашем национально – освободительном движении в эти годы, курдский народ еще теснее сплотился вокруг Абдуллы Оджалана и, проводя выступления протеста и акции в его защиту, добился значительных.
    Невзирая на попытки отравления, физические пытки и заключение в карцер, наш национальный лидер, находящийся в тюрьме на острове Имрали, по-прежнему остается важнейшей фигурой в политической борьбе курдского народа.

    Самоотверженная борьба, продемонстрированная курдским народом, и успехи партизан, достигнутые на основе легитимной защиты, предотвратили международный заговор и вновь доказали непобедимость нашего освободителного движения.
    Победная операция Народных сил самообороны в 2008 году в Запе в очередной раз ясно показала, что турецкая политика насилия обречена на провал. Помимо этого, наш народ добился политической победы на выборах в местные органы власти 29 марта 2009 года.
    Учитывая все происходящие прогрессивные изменения, наше движение пришло к выводу, что настал момент для решения курдской проблемы не силовыми, военными, а мирными политическими методами. В осуществление этого 13 апреля 2004 года в очередной раз было принято решение об объявлении одностороннего моратория на проведение военных действий.
    Наш лидер Абдулла Оджалан разработал и передал турецким властям «дорожную карту», направленную на установление мира в стране. Однако, несмотря на все призывы к публикации и гласности, «дорожная карта» не вышла в свет.
    Тем не менее, мы вновь продемонстрировали искреннее стремление к разрешению конфликта и установлению в стране атмосферы мира и доверия, направив в Турцию две мирные группы из лагерей беженцев Махмур и Кандил.
    Конкретные шаги, предпринятые нашим движением, выявили истинные намерения властей Турции и правительства Партии справедливости и развития, активизировавших политику уничтожения. Вместо решения проблемы мирным путем разрабатываются новые средства ассимиляции.
    Правительство ПСР, пытающееся помешать нашим попыткам мирного урегулирования проблемы, прикрываясь «демократической инициативой», несколько изменило тактику классической политики государства, изобретя хитроумный план ликвидации курдского движения. Главная цель этого плана заключена в том, чтобы помешать мирному процессу, отстранить нас от урегулирования вопроса и восстановить исчерпавшую себя политику дискриминации и уничтожения.

    За этот год военные операции не прекратились: в столкновениях погибло более 100 наших товарищей. Турецкая армия также понесла серьезные потери. Правительство ПСР не смогло сломить волю народа, и с 14 апреля 2009 года начало масштабную, приближающуюся по характеру к политическому геноциду операцию против официальных, легальных лидеров нашего народа. Было арестовано более 1500 человек – политиков, правозащитников, общественных активистов, писателей, деятелей культуры и искусства. К детям применялись беспрецедентные, унижающие их достоинство меры. Более 400 детей были обвинены в совершении уголовных преступлений. Сотни детей и подростков приговорены к тюремному заключению.
    Правительство ПСР приняло новый закон о борьбе с терроризмом в Курдистане, фактически вводящий военное положение в курдских регионах. Этот закон допускает судебное преследование любого жителя Курдистана, защищающего свою национальную принадлежность.
    Запрещены курдские СМИ, курдские журналисты приговариваются к огромным срокам заключения в тюрьме. Вновь появились нераскрытые убийства активистов, продолжаются преследования курдских детей и молодежи. Турецкое государство пытается лишить курдское общество чести и достоинства, ослабить его, лишив возможности сопротивляться. Наш народ морят голодом, курдских женщин подвергают насилию, принуждают к проституции; среди курдов распространяют наркотики – спецслужбы Турции проводят эти и другие методы в качестве государственной политики. Все выше сказанное неоспоримо доказывает, что правительство ПСР, не гнушаясь никакими средствами, проводит в отношении курдского народа политику геноцида.
    В то же время внешняя политика турецкого правительства подчинена задаче изолировать наше движение. Власти предпринимают все возможное для того, чтобы задушить нашу борьбу и сломить волю курдского народа. Используя геостратегическое положение Турции, Анкара пытается создать антикурдские коалиции: с одной стороны – с США и Ираком в виде тройственного союза, с другой – с Ираном и Сирией.
    Последним доказательством подлинных намерений ПСР относительно курдской проблемы стал предложенный ею пакет конституционных изменений. Эти изменения не касаются ни одной статьи Конституции 12 сентября, связанной с дискриминацией и геноцидом курдов, – и этот факт подтверждает истинный курс правительства ПСР.

    С весны 2010 года Турция, руководствующаяся этой концепцией во внутренней и внешней политике, активизировала военные операции в Северном Курдистане. Для перенесения силовых действий на территорию Южного Курдистана стали развиваться контакты курдскими политическими силами Южного Курдистана, существование которых до последнего времени отрицалось.
    Параллельно с политической и дипломатической активностью Турция ведет подготовку к полномасштабной войне и захвату Южного Курдистана. Каждый день наносятся авиаудары по «Мидии», региону, где активно действуют курдские повстанческие силы.
    Наше движение прилагало активные усилия для мирного демократического решения вопроса, народ и демократическая общественность ежедневно проводили демонстрации и митинги с призывом к миру. Однако правительство ПСР и Турецкое государство в то же время продолжали политику политического, социального и культурного геноцида. Несмотря на это, мы продолжаем придерживаться перемирия, объявленного 13 апреля 2009 года. До последнего момента курдское национально – освободительное движение практически не нарушало перемирие.
    За весь этот период правительство ПСР не сделало ни единого убедительного, серьезного практического шага к решению проблемы, проводя двуличную политику, направленную на ослабление курдского народа, на раскол движения. Инициативы, выдвинутые с помощью различных сил, были направлены на обман, а не на установление диалога. Это — тактика отвлечения внимания.

    Наш лидер много раз предупреждал об этом и призывал руководство Турции к многостороннему диалогу с участниками конфликта. Однако правительство ПСР, руководствуясь лишь собственной выгодой, не признает проблемы и не придает значения даже наиболее важным стратегическим моментам.
    Анкара продемонстрировала, что для укрепления собственной власти она может пойти на всё. Нынешняя власть несет ответственность за кровопролитие и за лишение народов Турции демократического будущего. Своими действиями ПСР саботировала мирный диалог, уничтожив условия для его проведения.
    В связи с этим объявленный нами ранее односторонний мораторий на проведение боевых действий потерял смысл. В окончании мирного периода, продолжавшегося 13 месяцев, виновно правительство ПСР. Курдское национально – освободительное движение не несет за это ответственности.
    Абдулла Оджалан вновь призвал к демократическому и справедливому решению проблемы, но, поскольку его призыв в очередной раз не был услышан, 31мая был вынужден объявить курдскому народу и всему мировому сообществу об отказе от участия в политической жизни и разрешении конфликта.
    Мы особо подчеркиваем, что отныне правительство ПСР, не желающее отказываться от применения силы, будет виновно в эскалации военных действий, что неизбежно приведет к еще большим жертвам, к кровопролитию и трагедии.
    Мы с уважением и пониманием относимся к решению нашего руководителя и верим, что курдский народ и его друзья также придают этому факту большое значение. Разумеется, в дальнейшей борьбе ответственность целиком и полностью возлагается на руководство курдского национально – освободительного движения, которое тщательно проанализирует достижения и успехи в борьбе за существование курдского народа и его освобождение вместе с Абдуллой Оджаланом.
    На новом этапе основанная на линии легитимной защите прав народа борьба за свободную жизнь и сопротивление угнетателям будет вестись еще решительнее.
    В условиях усиливающихся атак неотъемлемой обязанностью и необходимым шагом всех патриотических организаций становится использование права на законную самозащиту нашего существования как народа и как движения.

    Будущее народа Курдистана в опасности. Угроза нависла не только над Северным Курдистаном, но и остальными частями нашей Родины.
    Нынешний период, названный нами четвертым, является стратегическим периодом создания нашим народом собственной демократической системы и провозглашения демократического самоуправления. Наша борьба, целью которой является решение проблемы на основе равенства, свободы, и создания экологической демократической конфедеративной системы.
    Мы всегда готовы к диалогу на основе признания свободной воли нашего народа со стороны господствующей системы — на основе формулы «государство+демократия». Но мы не допустим попыток увести нас в сторону от цели, как не допустим и действий, направленных на наше уничтожение.
    В новый период борьбы не должны повторяться прошлые ошибки; сопротивление должно на деле доказать свою эффективность. Линия защиты, развиваемая во всех направлениях – идеологическом, политическом, социальном, культурном, экономическом и военном, – выйдет на новый уровень и обязательно приведет к успешному решению.
    Нынешнее положение представляет значительную угрозу не только для Турции и Курдистана, но и для всего региона. Последним примером является нападение Израиля на «Флотилию свободы» с гуманитарным грузом, результате чего погибли люди. Это событие показывает, настолько опасна для региона политика силы. Для усиления своего влияния в регионе правительство ПСР, с одной стороны, заключает союз с Израилем против курдского освободительного движения, а с другой стороны, заступается за Палестину. Таким образом, оно проводит политику двойных стандартов, направленную лишь на получение собственной выгоды, что ведет к углублению проблемы.

    Мы обращаемся ко всем международным силам, выступающим за мир и стабильность в регионе, с призывом отказаться от сиюминутной выгоды и поддержки силового решения, и урегулировать проблемы народов региона, в первую очередь – Курдистана и Палестины, на основе диалога.
    Трудящися Турции, представители интеллигенции, демократы и патриоты должны возвысить свой голос против всех видов политики уничтожения и дискриминации, направленной на разрушение условий для совместной мирной жизни наших народов.
    Борьба курдского народа – это борьба за свободу и демократию во всем регионе. Сегодня наш народ принуждают существовать в системе рабства, дискриминации и геноцида. Никто не может смириться с подобным положением.
    Курдскому народу угрожают заключенные против него союзы. Жители всех четырех частей Курдистана, а также курдская диаспора и все политические силы должны сплотиться на основе национального единства, противостоя опасности.
    Сейчас для этого сложились наиболее благоприятные условия. Освободительная борьба, в основе которой лежат ценности, единые для всех четырех частей Курдистана, накопила достаточный опыт и набрала силу для достижения цели. Сегодня происходит исторический перелом: победа курдского освободительного движения приведет к братству всех народов ареала — турок, иранцев и арабов, что означает также демократизацию региона.
    Мы призываем курдских патриотов, все освободительные силы, выступающие за демократию, демократические организации к сопротивлению действиям фашистского режима Турции, стремящегося сохранить статус-кво региона, и к совместной борьбе за свободу и демократическое будущее Ближнего и Среднего Востока.

    Исполнительный Совет АОК
    kurdishcenter.ru
    Просмотров: 823 | Добавил: strannic | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0  
    2 Tbhzgq   (10.03.2024 22:15) [Материал]
    buy atorvastatin tablets <a href="https://lipiws.top/">order lipitor 40mg pill</a> order lipitor 20mg online

    0  
    1 Llftmc   (08.03.2024 02:15) [Материал]
    atorvastatin generic <a href="https://lipiws.top/">order lipitor 40mg online</a> buy generic atorvastatin

    dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright Strannic © 2024